Сегодня в гостях у меня вновь
Бессонница.
Мы с ней знакомы очень давно.
Приходит когда ей захочется,
Бессовестная.
Хотя закрыты и дверь и окно.
В кресло усядется, требуя чаю,
Ворчит на меня что не жду, не встречаю.
А к чаю, конечно, попросит и торт,
И очень обидится, если не тот.
Ну что же, подруга, уж коли пришла,
Давай поболтаем с тобой до утра.
Друзей сосчитаем, кто - жив, кто - ушёл,
Кто - в здравом уме и с ума не сошёл.
А главная тема, конечно, любовь.
И вечная рифма - бурлящая кровь.
Фанфары зовут, барабаны гремят,
В атаку летит легкокрылый отряд.
Заточены остро амуровы стрелы,
Сердца поражают, точны их прицелы.
И снова приходят бессонные ночи.
И ты вот явилась. Сидишь и хохочешь.
Но всё же признаюсь - и я влюблена.
Да только меж нами - глухая стена.
Стена из времени и пространства,
Меж богачом и голодранцем.
Талантом, алмазом сверкающим в небе,
И серенькой мышкой, всей в мыслях о хлебе.
Меж светом дневным и теменью ночи.
А сердце простреленное кровоточит...
Не плачь ! Посмотри - рассвет наступает.
Будильник звенит. И я засыпаю.
Ты заходи. Ещё поболтаем ! И тортик куплю.
Я тебе обещаю !
Апрель 2021 года.
|