Стихотворение «Дар божий »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 177 +1
Дата:

Дар божий



Разорванные на клочья – быстро – под хлёстким
напором ветра – летят по небу облака.
Весеннее небо – расшитый любовно рушник –
чётко прорисовано унылыми тонами осенним
сплином – резонирует с холодными струями, дующими
с юго-востока на северо-запад – с него мелкой пудрой
летят крупные хлопья снега.
Перспектива пронизывающего пространства
тонет получившим пробоину кораблём
в вязком киселе вдоха из подвижных молекул кислорода
и замёрзших выдохов – воды.
Налёт – растерянность – наскок – вязнут взгляды –
атака – мелкая дрожь нейронов – круговорот атомов
вокруг древа жизни – ретируется вслед за успевшими ранее –
след в след – тает магически снег – лужица с копией
неба в озябшей ладошке.
Вечер – ветер; весна – антагонист; апрель – суетливость;
шквал – штиль.
Лепота?
Или…
                                                                    23 апреля 2021г.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама