Стихотворение «Весенние стихи. Каравелла »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 156 +2
Дата:

Весенние стихи. Каравелла

В ночи, во тьме, в дожде, в мечтанье,
Мчит каравелла важный груз,
О мире нежное посланье:
Скрепить любви земной союз.

"Пишу к Вам трепетно, в смятенье
Всего себя как гром творя,
Что только Вы есть наслажденье,
Словами мужа говоря;

Что только Ваше имя свято
В устах моих, в мечтах моих,
И сердце юноши распято
На грудях Ваших молодых;

Что голод, мор и прочий нечет
Я к Вашим туфелькам сложу,
Как самый ловкий сильный кречет,
Победы жертву положу;

И плен, и смерть - лишь Вы способны
Навеки вычеркнуть в судьбе
Того, с кем Вы единокровны,
Как в самой крепкой ворожбе".






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама