... с каким-то нищенским молением благим
тянулись ветви ввысь, почти полумертвы;
худым и тонким, не хватало света им,
тепла для сотворения листвы.
В просительности этой безутешной,
всегда сквозит желанье: – Пожалей!
Безгрешностью, невинностью своей
они невольно самолюбье тешат.
Как солнцу устоять? Как солнцу не прийти? –
день дарит брошенной одной монеткой и другой...
Май – вот он здесь! – как праздник дорогой:
как яблоням теперь не расцвести!
Всё осень заберёт, и новые моленья
весной творить, пронзая злую высь...
Игра! Игра богов – и смерть, и воскрешенье.
Какою целью эти гады задались?
И так ли эта цель важна для обречённых?
Бредовое круженье в пустоте времён
считаем жизнью. Только боль и стон
реальны. Лишь они терзают угнетённых
со всех сторон...
|