Стихотворение «Дело было на чистый четверг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 176 +1
Дата:

Дело было на чистый четверг...

Из театра как шёл с милой дамой,
на душе у него фейерверк.
По дороге домой и той самой.
Дело было на чистый четверг.

Угощал он, курите, товарищи!
Папиросочки "Герцоговин"…
Открывал дорогой портсигарище.
Клава цокала дорого с ним.

А на ней была - шубка беличья,
а на нём - воротник из бобра.
Портсигар на дорогу отсвечивал,
в нём без малого фунт серебра.

А навстречу три типа и мрачные,
и приставили шпалер к груди.
Сняли шубку и всё их, табачное.
Кладовой? Отпустили, иди.

Кладовой возвращался домой.
Дело было без четверти двух.
Ну а там, за кирпичной стеной
поднимался творения дух...

Ах вы русские, серые люди!
Возвращался домой Кладовой.
Мял упругие белые Клавдии груди…
Хорошо, хоть не стала вдовой.

По дороге домой и той самой,
дело было на чистый четверг,
Он раз пять повторил с милой дамой.
На душе у неё фейерверк...

29.04.2021, БОР......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 29.04.2021 (1)
Какая-то пошлость... Уж извините, Сергей.
     10:42 29.04.2021
Елена, не стоит извинений, у вас есть личное мнение и это похвально.
Пойду в баню... топить
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама