Стихотворение «Евреи маху дали в этот день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:

Евреи маху дали в этот день...

Евреи маху дали в этот день.
Ах, если бы, они не дали маху,
и на плетень, косая пала тень,
то неизвестно, поменял бы я рубаху?

А так вчера, я баньку протопил!
Помылся сам, спасибо им за это,
и трижды лоб в горсти перекрестил,
и пригласил жену смотреть балеты…

Страстную пятницу скорее пережить.
Погода дрянь, ну это как обычно,
и зажигают, вижу окна, этажи
им дела нет, до этого прилично.

Евреи маху бы не дали в этот день.
Христос воскрес, а если не распяли?
И не нашла туда луны косая тень,
и люди добрые, которые бы сняли…

Спасибо им! Начищу шелухи,
вот только время бы опять не повернули,
сварю десяток из картонной ячеи,
окрашу в лук, пока не умыкнули…

Не знаю как, но время сразу вспять,
Опять в колхоз, common - Большое дышло,
не догадайся в эту пятницу распять...
Спасибо им, что так оно и вышло.

30.04.2021, Бор.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама