В лодку меня вы,
друзья, посадите -
надо мне в детство уплыть.
Лодку от берега
вы оттолкните
и постарайтесь забыть…
С прошлым своим
я желаю расстаться,
видеть хочу свою мать.
Мне бы до ранчо
родного добраться –
я перестану рыдать…
Речка глубокая
тихо ласкает
жизнь мою так же,
как волны песок,
тишь и покой мне,
наверно, подарит –
вот и не станет тревог.
Мудрая речка
мне жизнь очищает,
так же,
как волнами моет песок,
тишь и покой мне,
наверно, подарит –
вот и не станет тревог.
Лодку, друзья,
по реке вниз пустите –
надо мне
в детство уплыть.
И на прощанье
рукою махните,
и постарайтесь забыть…
Знаменитый синий плащ
Леонард Коэн
Четыре утра,
но мне что-то не спится.
Решил написать
я тебе полстраницы.
В Нью-Йорке с погодою
как-то не очень;
на Клинтон-стрит музыка
каждою ночью.
Я слышал, ты строишь
свой домик в пустыне,
живёшь ли впустую
иль пишешь ты ныне?
Помнишь, как Джейн
ты подарил прядь волос
и с ней
вы расстались всерьёз
в ночь, когда ты
задумал уйти?
Ты ж не сбился с пути?
Ты выглядел старым
в ту прошлую встречу,
когда на перроне
был нами замечен.
Ты в синем плаще был,
встречал поезда,
но Лили Марлен
не вернулась тогда.
Ты дал Джейн узнать
жизнь свою той весной.
Она возвратилась
ничьею женой.
Ты стоишь, вижу,
с алою розой в зубах.
Как воришка-цыган –
что тебе чей-то страх?
Вот и Джейн
проснулась чуть свет
и тебе шлёт привет!
Ну, что мне сказать,
братец мой, мой убийца.
О чём мне с тобой говорить?
Скажу, что скучаю,
наверно, прощаю,
что надо умерить нам прыть…
Ну, а если за Джейн
захочешь вернуться,
знай, пока спящий враг
ещё не проснулся,
то свободна она.
И спасибо, отвёл ты
печаль с её глаз.
Я думал, она навсегда в них...
А сам я не смог…
Помнишь, как Джейн
ты подарил прядь волос
и с ней
вы расстались всерьёз
в ночь, когда ты задумал уйти?
Искренне твой.
Золотые поля
Стинг
И Кетеван Мелуа
Ветер с запада
будет дуть в поля,
И ты, мой любимый, вспомнишь
Как гуляли мы,
только ты и я,
По полям из ячменя…
Я в златы поля
отвела тебя,
Чтоб гулять по ним с тобою,
распустить косу
и обнять любя,
и дышать дурман-травой.
Не давала обещаний я
И меня не упрекнуть,
Поклялась я на прощание
На полях с тобой уснуть…
На златых полях уснуть…
Не давала обещаний я
И меня не упрекнуть,
Поклялась я на прощание
На полях с тобой уснуть…
На златых полях уснуть…
Ветер западный
уж немало лет
бушевал в полях ячменных.
Но назло ветрам
чьи-то дети там
по утрам бегут к полям…
Ветер с запада
будет дуть в поля,
И ты, мой любимый, вспомнишь
Как гуляли мы,
только ты и я,
По полям из ячменя…
А не разделить ли? А то многовато за один раз...
Стинг - обожаю.