Стихотворение «Горбунову Александру Владимировичу от больного, который лечится «на авось»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 234 +1
Дата:
«Горбунов Александр Владимирович»
Предисловие:
Горбунов Александр Владимирович -
один из самых выдающихся медиков города Харькова,
замечательный хирург, долгое время возглавлявший
1 - ую детскую больницу на Алексеевке, детский врач от Бога.
Весёлый, жизнерадостный доктор. Помогает излечиться не только детям.

Горбунову Александру Владимировичу от больного, который лечится «на авось»

«Не хочу проходить курс леченья» -
Говорил пациент врачу –
«Мне бы сразу, хоть как – то, хоть чем – то
Поддержать моей жизни свечу!»

«Чтоб не бить организм мой бесценный
Арсеналом лекарств до поры,
Дайте, доктор мне лучше ПЛАЦЕБО,
Чтоб навек ускользнуть от хандры!»

Чтоб не трогать ни папы, не мамы
Родовой генетической код,
И без нудной иммунограммы
Просто выяснить - кто я таков? -

Недоверчивый. Вредный. Капризный.
Бестолковый и глупый больной.
Это так. Но вот вера в харизму
Чудо – доктора жжёт, как вино!

Ускользаю в маразм и беспечность.
Извожу свою суть, как хочу,
Хоть измучен терпением вечным,
Не спешу обращаться к врачу.

Нет лекарства ужель в мире целом,
Что умерит мой психоцентризм?
Дайте ж, доктор Вы мне Панацею,
Чтоб сменить все болезни на жизнь!»

                                                              5 мая 2021 г. Виктор Зубов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:02 11.05.2021 (1)
     23:27 11.05.2021
Cпасибо, Олег! Завтра пойду к нему на приём. Сказал - Повязку с мазью "Дулье" - не снимать двое суток.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама