Стихотворение «КАК МНОГО ЗАГАДОК В ПРИРОДЕ . . . П А У Ч О К . . .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Всемирный день метролога
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 225 +1
Дата:
Предисловие:
НОВАЯ ПОЭЗИЯ РОССИИ

КАК МНОГО ЗАГАДОК В ПРИРОДЕ . . . П А У Ч О К . . .


Как много загадок в Природе !
( Чей замысел, верно, глубок )
Вчера, на своём огороде,
Меня удивил паучок;

Он скоро готовил тенёта,
Из кружев, прядя – решето;
Обретет свой саван в нём кто-то,
Парчовой спелёнат фатой . . .

Песочного цвета кузнечик,
Безмолвный трясун-мотылёк,
Став ужином славным, под вечер –
Познают смертельный восторг ! . .

Гран мудрости – в тонком плетеньи,
Где жизнь превращается в смерть;
Не знает паук сожалений –
Ему бы до ночи поспеть . . .

Май 2007 г.


Послесловие:
© Copyright: Владимир Дорин-Терехов, 2021
Свидетельство о публикации №121052000298
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама