Белое платье и голые плечи;
Воздух был полон июльского жара,
Были безмолвны короткие встречи,
И в одночасье ты забывала
Робкую вольность случайных касаний,
Смертную нежность истерзанных взглядов,
Резво бежали минуты в обмане,
Только иного мне было не надо.
Пахнет щемяще летом и соком,
Он золотится в гранёных стаканах,
Настежь распахнуты в комнате окна,
Тихо и тонко звучит фортепьяно.
Белое платье в соломенном кресле,
Пальцы подносят к губам сигарету.
Пусть нас увидят не порознь — вместе
В это чудесное белое лето. |