Стихотворение «Полынь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 164 +1
Дата:

Полынь...

...А мы прощались как бы понарошку,
  В душе не верил я, что это навсегда,
  На нас взирала с интересом кошка,
  Я не услышал от тебя ни нет, ни да...

    Ты, как к барьеру, подошла вплотную
  И вдруг сказала посмотрев в мои глаза
  Прости. Чужого счастья не ворую.
  Смятенье выдала блеснувшая слеза...

    А мне дыханье вдруг перехватило,
  Как будто кто-то перекрыл мне кислород,
  В глазах темно и прочь уходят силы,
  Моё сознанье унося в водоворот...

    Как иногда обманчивы надежды,
  Вчера все беды мне казались нипочём,
  А ныне мир не мог остаться прежним,
  И я не знал, как это мы переживём...

    Кто виноват мы у судьбы не спросим,
  Порой мне кажется- всё было не со мной...
  Сдаёт ключи очередная осень,
  А я живу той давней, призрачной весной...

   
    Живу со светлым чувством сожаленья,
  Мне снится глаз твоих заманчивая синь.
  Ведь я не лгал- всё помню... До мгновенья.
  Лишь на губах горчит предательски полынь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:22 31.07.2021 (1)
А я ушла, совсем не понарошку,
Да просто дурой несусветною была...
Давно травою заросла дорожка
К реке ночной где плавала луна...
Сказать жалею... кто об этом знает,
Прошло почти уже полвека лет,
Но где-то там, в душе моей витает,
Полынной горечью короткое "нет, нет"
     23:13 01.08.2021
Жизненно, Анна... Спасибо за такой искренний экспромт...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама