Стихотворение «Мозг окутан каким-то туманом ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 158 +1
Дата:

Мозг окутан каким-то туманом ...

Мы грешим! И чем дальше, тем боле,
Но замаливать не спешим
После скажем: Такая вот доля!
Вместо совести в нас будто дым.
Мозг окутан каким-то туманом
В Бога верим, когда нужно нам,
А приспичит, бежим к нему рьяно
Выручай мол, тебе всё отдам!
Покупаем десятками свечи
Без разбору к иконам идём
Что творим?! Бог не доктор! Не лечит!
Не найдёшь ты его днём с огнём.
Он бывает сам просит прощение
Мы же в суе не видим того
Ведь у нас - есть на всё своё мнение
Только это когда ... хорошо!
А чуть хуже и сразу потеря
Вспоминаем, что носим мы крест
Превращаемся в доброго «зверя»
Забывая вчерашний протест!
Бог прощает безвинных, виновных
Все мы дети его навека,
Руку помощи даст обделённым,
На ком есть, на ком нету греха!
И по новой, не помня прощения
Вновь бежим к своей цели вперёд
Твёрдо веря в своё исцеление
Забывая, что завтра нас ждёт!

        30.04.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 17.05.2021
Всё - правда ! Здорово !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама