Стихотворение «Холодно, холодно, холодно....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 296 +1
Дата:

Холодно, холодно, холодно....




Холодно, холодно, холодно...
Меня обнимает город.
Осень с дождями и лужами
С тоской залезает за ворот.
Хоть сто расстояний и пройдено,
Но цель моя не достигнута.
С листьями желтыми прошлое
Кружится как старая истина...
Мне бы вернуться , да некуда...
И не к чему, если есть новое...
Я по пути его следую
Будто вагонами скорыми.
Мой поезд избитыми рельсами
Мчится совсем незнакомыми
Путями и параллелями,
Мирами вселенной бездонными...

Осень, осень, осень права,
Что жизнь скоротечна, что жизнь мимолетная.
Мчат, мчат, мчат поезда,
Годы-секунды будто мгновенья осени.

Холодно, холодно, холодно...
Меня обнимает город.
Осень с дождями и лужами
С тоской залезает за ворот.
Хоть сто расстояний и пройдено,
Но цель моя не достигнута.
С листьями желтыми прошлое
Кружится как старая истина...
Холодно, холодно ищущим,
Чужие огни и прохожие
Стали мне нынешним, будущим,
Роднее, чем близкое прошлое...

Осень, осень, осень права,
Что жизнь скоротечна, что жизнь мимолетная.
Мчат, мчат, мчат поезда,
Годы-секунды будто мгновенья осени.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:27 28.05.2021 (1)
Хорошая и добрая поэзия!
     17:26 01.06.2021
Спасибо, Надежда, рада, что так считаете. 
     16:31 21.05.2021 (1)
Хорошо!
     11:54 26.05.2021
Спасибо большое, очень рада!
     17:44 21.05.2021 (1)
Наталья, очень хорошо написано!!!
     11:54 26.05.2021
Благодарю!!
Реклама