Стихотворение «Села муха на варенье-2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:
Села муха на варенье. 
Вот и все стихотворенье.

Села муха на варенье-2



Это был простой, обычный Мух,
С позывным пилотским «Бляха-Муха»,
Супер-ас, которых стоил двух,
Небожитель (если верить слухам)

Сколько раз его пытались сбить
Тапками, журналами, газеткой,
Заплетая заговоров нить,
Но герой вертлявости был редкой!

В этот день всё было, как всегда —
Получил пилотное заданье:
Смысл полёта — поиск. Цель — еда.
(Ну, или г@вно — на случай крайний!)

Разбежался, взмыл и полетел!
Но полёт со старта не задался —
То движок нагрелся и вспотел,
То штурвал выписывать стал галсы.

Что творится? Не возьмёт он в толк!
Там, где жо… внезапно стало мокнуть…
Тут пилот увидел «пищеблок»
И влетел в распахнутые окна!

Видя жрачки полные столы,
Заложил тангаж довольно смелый…
Но рули не слушались, увы! —
И в подкрылках что-то там заело!

А потом заел и блок шасси,
Не выходит — вся проблема в тросе!
Связи нет! И некого спросить!
В общем, всё! Своё от-аль-ба-тросил…

Но, являя высший пилотаж,
О себе оправдывая слухи,
Подавив волненье и мандраж,
Он в варенье сел, как раз на брюхо!

* * * *

Вот о чем поэт не захотел
Рассказать в стишке скупой строкою.
Ну, а я восполнил тот пробел
И воспел крылатого героя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 25.03.2022 (1)
1
     17:45 25.03.2022 (1)
1
     17:46 25.03.2022
1
     10:33 19.01.2022 (1)
1
А мы-то с самого детства думали, что все просто, почти по графику - варенье, муха, а за этим кроется / если покопаться и включить воображение, если таковое имеется/ титанический  труд и , не редко, почти трагедия
     10:37 19.01.2022
1
Да-да, эти взрослые от нас, детей, всё время что-то скрывали и скрывают, а иногда из вредности - недоговаривают )))
Но мы всё равно до правды докопаемся и всю её вызнаем! 

     20:16 25.05.2021 (1)
1
Про Муха вы сплетни пропели. Теперь про Белую Моль расскажите.
Потом про блоху или вошку поведайте не понарошку.
     12:32 26.05.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама