Стихотворение «Звучит романс - и сердце замирает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:
«****ШУМИЛОВА ВЕРОНА****»
****ШУМИЛОВА ВЕРОНА****

Предисловие:
По просьбе автора.

Звучит романс - и сердце замирает...


      -Верона Шумилова-
               (романс)

Звучит романс - и сердце замирает,
Потом стучит и бьёт в колокола.
Романс звучит - и мир весь затихает,
Чтоб только лишь мелодия жила.

Она полна загадочным томленьем,-
И хочется обнять весь белый свет!
Здесь робость, и восторг, и наслажденье:
Романс звучит! Иного в жизни нет!

А есть слова! Планета их желает,
И есть восторг - мелодия Любви!
Звучит романс, и голос ввысь взлетает,-
И замолкают в роще соловьи.

И мир хмелеет, в неге утопая:
Мелодия Любви творит сюжет.
Звенит светло от края и до края,-
И ничего прекрасней в жизни нет!

Земля сюжет вбирает изумлённо,
Ручьи, сбегая вниз, не говорят...
Романс взлетает к звёздам окрылённо,-
И звёзды так восторженно горят.

Звучит романс... За окнами светает,
И ветер шаловливый снял полёт,  
А шестиструнная...  Она играет,
А шестиструнная... Она поёт!  

Слова творили славу не напрасно:
Вулкан притих, и волны прилегли:
Звучал романс восторженно и страстно,-
И слушал мир мелодии Любви...
               ____  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама