Стихотворение «Никак не называется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка редколлегии: 5.7
Баллы: 4
Читатели: 206 +1
Дата:

Никак не называется

Бессмысленно в доме напротив горит
Окно
Беззастенчиво пьет желтый свет безразличное
Окно
Немые сумерки застыли в молчаливом ожидании
Торопливо сгорает в комфорке газ, не оставляет после себя никакого следа
На пустой бумаге пляшут заскорузлые ряды заплесневеших букв
Бзе томления и ожидания они влетают в открытые наивные глаза
Входят без стука в оглохшие от шума холодильников, динамиков и карбюраторов уши
Вылетают пробкой прошлогоднего шампанского
Часы отстукивают время. Мерно.Метрономом
Уже полночь наверное.
Крикливые птицы назойливо шелестят сухими фантиками отживших листьев
Каждую секунду из дырявого стакана выливается наружу
Время.
Оно не вернется никогда
Как тяжелые удары в живот отплясывают ужи часовых стрелок погребальную чечетку
***********
Привычно хлопали в торопливых такси загрубевшие двери

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама