Стихотворение «Сон по- Питерски снился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 132 +1
Дата:

Сон по- Питерски снился

              пролог
Июньская осень- смешная до боли...
Дожди бесконечно меняют пароли.
И кажется даже, что все обойдется...
Простится, прольется, платочком сотрется...

                Сон
Сон по- Питерски снился
Ленинградский, размеренный.
Будто ливень стелился
По аллеям расстеленным.

По Неве синеокой
Бил плетьми беспрестанно-
В нем терялись пророки
И глупцы постоянно.

В нем кружили кокетки,
удивляясь погоде,
И рождалися детки,
Жили что не по моде.

Этот Питерский ливень
До безумья прекрасен,
Исхлестав мостовые,
Он ушел восвояси.

Сны по- Питерски снились!
Нету снов этих горше.
Сны мне снятся про Питер,
А просыпаюсь Я в Орше!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама