Стихотворение «Непогода »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 168 +1
Дата:

Непогода

Небо всё гром
И молния терзает,
А дождь
Всё также,
Как из ведра
Всё льется.
Через секунду
Затихает все —
Появляется вновь солнце,
А затем
По-новой всё.
Когда же будет
Нормально погода?
Не знает этого никто.
Меняется всё
За секунду,
Что прогнозы
Всё больше
Кажутся неправдой.
И смотришь
Ты в окно,
Пытаясь понять,
Что же всё-таки пришло,
Осень или лето?
Жара голосует
За второе,
Но вот шумные дожди
Вновь протестуют.
Осталось ждать
Лишь компромисс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама