Стихотворение «Она ворчит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 175 +1
Дата:

Она ворчит...

Она ворчит на нехватку сил,
Как будто кто-то ее просил.
Друзей расставила по местам:
Здесь этот, тот – там.
Напрасно мыслить о красоте,
Поскольку силы уже не те.
Куда девался орлицы взор?
Ведь старость – не приговор.
Она завидует тем, кто млад
И ест для радости шоколад,
И презирает того, кто мал,
Ведь кто-то его сломал.
А впрочем, зря я о сужу о ней.
Немало прожито светлых дней.
Но я достигну преклонных лет
Без мыслей про пистолет.
А впрочем, не зарекайся сам.
Крадется время по волосам.
Покуда руки тебе верны,
Просто пеки блины!
Соседей смело зови на чай,
И посчастливится невзначай
Былое вспомнишь, смахнешь на день
Одиночества тень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 14.06.2021

Пролетели годы журавлями,
Еле слышно эхо их «курлы…».
На просторах памяти ветрами,
Развязались давние узлы…
Утекла, уплыла, улетела
Безвозвратно, в общем, навсегда…
Что так ноешь, старческое тело,
И тебя позвали из гнезда? 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама