Стихотворение «строем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

строем...


 
Строем, чеканя шаг, плечом к плечу.
Нам приказ был дан.
                Ну что поделать?
Нас всего шестьдесят и я молчу.
Их под тысячу штук, какая мерзость.
Шаг в шаг шаг…

Снег скрипит и стонет от сапог
Ветер завывает в уши
Здесь на поле белом наш приют,
Даже в минус десять- душно.

Всё теперь копай до темноты
Как стемнеет, ройте до рассвета
Нас всего шестьдесят, мы как кроты
АЙ, зима…
                А нам бы лучше лето!

Что молчишь? Глаза свои закрыл.
Ты поспи, а я покараулю
Помню, первый бой свой до зари
До обеда…  А с обеда пулю
Пуля- дура сделав в теле ход
Боль мне принесла из неоткуда.
Нас всего шестьдесят! И мы им вот…
Нет у нас дороги для отхода.

Танки, самолёты, солдатня
Снег летит и тает на излёте.
Где- то там маманя ждёт меня.
Бати нет- погиб на фронте.

Кто и что ты, забываешь здесь!
Помнишь только, где курок винтовки.
Нас осталось только тридцать!  И не сметь
Сыпать слёзы на дырявые куртки

Не скулить, но можешь зарычать
В горло вражье, будто волки в мясо
Отступили! Можно полежать!
Живы! Ну а что и как не важно.

Рассветает. А земля черна
Где тот снег, что был беспечно белым
Двадцать пять. Ну что мы, старшина?
Остаёмся здесь! Тут что не делай

Значит, остаёмся? Навсегда?
Или есть у Бога варианты?
Посмотри, ой, сколько там врага,,,
Бей, родимый, бей их оккупантов.

Сыпал снег. И будто первый бой
Пуля, ну почти что в то же место
Не спеши, браток, я за тобой
Видно жёнке быть опять невестой

Шаг в шаг, шаг…

Строем! Чеканя шаг Куда идёшь?
Оглянусь и оголятся нервы
Было 60 теперь…
                Ну что ж?
Кто остался?
          Рассчитайся!
                Первый!
РАСЧЁТ ОКОНЧЕН,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама