Стихотворение «Не завидуйте поэтам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 198 +1
Дата:
Предисловие:
Сергей Медведев (Таксист)

Нам поэтам живётся не просто

Не завидуйте поэтам


Не завидуйте, люди, поэтам!
Жизнь у них непростая, увы…
Всем известно: поэты – аскеты,
может, даже, поэты – волхвы.

Лишь поэт меткой рифмою может
мерзость жизни как надо проклясть
и коросту содрать с толстокожих,
пожурить виноватую власть.

Да! Поэты, хоть режьте, не могут
не вступить в сокрушительный бой
с всякой тварью по сути убогой,
разжиревшей, как наглый плейбой.

Им наносят душевные раны
критиканы различных мастей.
Озлобились вконец критиканы.
Не уйти от их цепких когтей.

И бедняга поэт, ослабевший
от побоев, помоев и ран,
песнь победы, к несчастью, не спевший,
вновь уйдёт в непроглядный туман…


…Жаль, не слышат щемящего свиста,
что звучит как тревожный "Атас!"
в сочиненьях Сергея (Таксиста),
бьющих метко – не в бровь – прямо в глаз!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 27.06.2021 (1)
 И Сергею- таксисту  привет!
     15:07 27.06.2021
При удобном случае.
     14:44 27.06.2021 (1)
     15:07 27.06.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама