Стихотворение «Чудеса природы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 468 +1
Дата:
Предисловие:
Републикация

Земная

Ночлег в природе

Спасибо, теплая кровать,
Что даришь сон мне на восходе.
Томиться ночью мне, не спать,
И зреять чудеса в природе.

Над мною дерево шумит,
И с шумом птица пролетает,
Ведь тоже, бедная, не спит.
Летит за насекомой стаей,

И слышны крики: уо-у,
Пугает лишь свою добычу,
Я так любого испугну,
Когда над ухом вдруг покличу…

И жажду кровью утоля,
Себе спокойно улетает,
совой зовут ее не зря,
Такая одиночка в стае.

И не осталось грызунов
в родной степи моей прибрежной,
основа жизни из основ,
закон природы безмятежной,

Уже над ветками рассвет,
Мне травы нос, виски щекотят,
И мне загадочнее нет,
Был сон иль явь –ночлег в природе…
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=297937

Чудеса природы


Хочу природы чудеса
я зреять утром на восходе,
когда синеют небеса,
и ночь почти что на исходе.

А я не сплю, как птица та,
что с шумом мимо пролетает.
Я зрею… Что за красота!
И сердце, как ледышка, тает…

Я знаю: птица та летит
вдогон за насекомой стаей.
Завиден птицын аппетит
и с каждым днём он нарастает.

Вам интересно, как зовут
весьма прожорливую птицу?
И заодно каков статут
её с таким-то аппетитцем?

Её совой зовут, да-да!
Не зря имеет имя это!
Но не понять вам, господа,
что выше нет авторитета,

чем у совы средь разных птиц,
которые летают в стае.
Сова же из ночных блудниц
и в одиночестве летает.

Но из-за кровожадных сов
в моей родной степи прибрежной
не стало больше грызунов,
доселе живших безмятежно.

…Над ветками уже рассвет,
а я лежу и размышляю,
что птиц загадочнее нет –
а может, просто я не знаю?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 29.06.2021 (1)
Какая разница зреть или зрить. важно размысливать
     12:04 29.06.2021 (1)
Есть разница.
Зреть - это расти и созревать.
Зрить - это смотреть.
А вот зреять... Наверное, это неологизм.
     12:11 29.06.2021 (1)
Автор исходника не различает разницы. поэтому , нечаянно создал неологизм. А ты замечательно поддержал.
     12:18 29.06.2021 (1)
У автора есть и  вкусные словесные обороты, например, "любого испугну; над мною; мне загадочнее"))
     18:03 29.06.2021
Своеобразное мышление.
     11:05 29.06.2021 (1)
     11:06 29.06.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама