Стихотворение «А Я осень- деваху рыжую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:

А Я осень- деваху рыжую

А Я осень- деваху рыжую,
Затаскаю по кабакам.
Эти пряди её бесстыжие
Я теперь никому не отдам!

Не отдам своих лет растраченных-
Юность пьяную, детство в полях
И грехов своих не оплаченных,
И надежд, развеянный прах.

И тебя развеселую дерзкую
Сумасшедшую удаль мою!
На коленях сидишь, еще трезвая...
Забалуй, как я это люблю...

Поцелуем друг друга на*долго,
очи плотно закрывши свои,
Без тебя вспоминаю Я каторгу,
А с тобою трещу о любви...

Ты мой дар и мое проклятие!
Что смеешься опять надо мной?
Я Га-Ноцри, а ты распятие!
Дай прижаться к груди льняной!

Осень! Девка, моя неверная,
Затаскаю по кабакам...
Я женюсь на тебе наверное,
Чтоб совсем не пошла по рукам...



Навеяно сборником Сергея Есенина "Москва Кабацкая"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама