Стихотворение «Порох в ступе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Распад
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 194 +1
Дата:
Предисловие:

Порох в ступе

Мы погасли и стали пылью —
Звёздной пылью, гонимой ветром,
Вечно между планом и былью.
Между сказкой и чьим-то обетом.

Мы, как в ступе дробящийся порох,
Живём миг от удара до вспышки,
Спрятав пламень в измученных взорах
И отринув мечты, как излишки.

Вечно заняты, вечно в пути,
Чтоб казаться той сказки героем,
И надеясь правду найти,
Исступлённо и яростно спорим.

Спрятав сердце поглубже в мундир,
Сильны духом и верные слову,
Мы исправно воюем за мир,
Что есть сил насаждая свободу.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 28.06.2021
Пусть помнит каждый "патриот"
Со всеми скрепами в бочине:
Фортуна дар свой поднесёт
Лишь настоящему мужчине.
Тому, кто не спешит бежать
Вслед за трескучим барабаном,
И кто не даст себя сожрать
Барыгам, психам и тиранам.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама