Стихотворение «2021-6. Сновидения пиита »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2021 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 209 +1
Дата:

2021-6. Сновидения пиита

Я не радужный... один
и цветов не господин,
но как только глаз закрою,
незнакомый Мир открою.

Там окраску получаю,
в цветовых волнах гуляю,
чувства душу наполняют,
сам себе твержу: "Бывает!"

Жизнь реальная пропала,
я доволен - мало, мало,
в чудесах парю как птица,
как тут было не резвиться.

Но мой вход во сны не вечен,
возвращаюсь... миф конечен,
здесь, в реальности, всё зло,
цвет радУжный развезло.

Вправо, влево - всё черно,
лишь в душе пока бело,
чтоб реальность оживить, 
надо Мир мой расцветить.

Мысль возникла - запиши,
только быстро... поспеши,
вдохновился - формирую...
свою жизнь во сне рисую.

Сам себя уговорил,
что в чудесном Мире был,
я б навеки там остался,
голос слышу: "Ты попался,

От реальных дел ушёл,
а во снах, что ты нашёл?"
Голос как-то отрезвил
и в реальность возвратил.

Эгоист я... вот те раз,
а сынок, что в первый класс,
а жена, а папа с мамой...
Стану им кровавой раной.

Осознал - грехопаденье,
может дьявола хотенье,
в полумраке... встал к иконе:
"Вседержитель, помоги,
человек я, а не пташка,
от греха меня спаси".

Лик безмолвствует... спокоен,
я волнение унял,
сел писать эссе, доволен:
разум мой возобладал.

Так прошла неделя... больше,
счастлив я - в семье покой,
в сон входить немного страшно:
вдруг, опять придут за мной.

И пришли, иль показалось,
я во сне... глаза открыл - 
хвост от радуги играет:
"Что-то ты меня забыл!"

Нет, так просто я не сдамся,
смело в радугу вошёл,
да, она не матерьяльна,
воздух просто... цвет ушёл.

Я туда, сюда, ну, где ты,
нет ответа, ничего,
"От кого ты ждёшь ответа", -
кто-то трогает плечо.

Просыпаюсь, я в квартире,
жена кофе подаёт:
"Ты опять в волшебном Мире...
кто же там тебя зовёт?"

"Успокойся, дорогая,
сон навязчив, это факт,
в Храм пойду, поставлю свечку,
так свершу последний акт".

июнь 2021



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама