Стихотворение «2021-6. Зима пришла... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2021 год
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 176 +1
Дата:

2021-6. Зима пришла...

Зима пришла не рано и не поздно,
природы ритм точнее всех часов,
и всё же, первый снег встречаем насторожено -
привычная вода вдруг стала как песок.

Но всё естественно, природа есть природа,
так Время с горки катится шутя.
А человеки что? Отсчитывают годы,
надеясь, за зимой опять придёт весна.

Весна не просто климата изыск,
когда умершее, как будто, оживает,
а в человеке, пусть негромко... словно писк,
рождается сигнал: жизнь путь твой источает.

Кому-то к славе путь,
кому-то путь к свершеньям,
но большинству такое не дано,
настолько мы мелкИ, что наше отраженье
развеется как дым, и дальше - ничего.

и вывод этот в транс меня всегда ввергает,
так страшно... вдруг я жизнь веду совсем не так,
но это ж не конец, тут вера помогает -
пусть и не гений я, но вовсе не дурак.


июнь 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама