Стихотворение «Колесо обозления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Может быть когда-нибудь (2021)
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 220 +1
Дата:

Колесо обозления



Крутится-вертится мир до осточертения
Где-то продаётся билет на колесо обозления
Занимайте свои места, мы отправляемся
Лучшие виды откроются с верхних ярусов
Захватите с собой вчерашнюю боль и сладости
Платою будет ваша минутная слабость
Не верьте всему тому, что о нас расскажут
Бросьте хомут -- и день разгорится каждый!
В этих цветах половые гормоны бабочек
А в этих плодах запретного не осталось
Будьте как дома, бейте посуду, кричите
Вас не спросят, кому посвящён ваш митинг
Свяжут вас по рукам и ногам, по кругу
Чтобы весь мрак и хлам весь вышел наружу
Вы спросите, кому это нужно и в чём подвох тут
Но те, кто спросят, первые же подохнут
От несварения взглядов, от собственной злобы
Новых желающих поприветствовать чтобы...
А колесо раскручивается ещё и ещё быстрее
Те, кто в нём сидят, уже не люди, а звери
Их соглашения рвутся, контакты теряются
Родственные связи размежены рабицей
Уже не люди, и даже не звери, а машины
Память которых сбросили, перепрошили
И вот она теперь -- идеальная структура --
По единому щелчку -- в пекло, на амбразуру...

Крутится-вертится мир, ветер свищет
Кабинки пусты, у входа побирается нищий
Сворачивает котомки, плетётся в закат
Его мысли не здесь, его дыхание над




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:42 11.08.2021
Смотреть на мир так чаще, с высоты...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама