Стихотворение «Хлеб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 144 +1
Дата:

Хлеб

День отличный по погоде,
Лучше нечего желать,
Майки, шорты снова в моде,
В радость с детками гулять.

Напились деревья вволю
И цветочки поднялись,
У колосьев, что на поле,
Зреет хлеб ценою в жизнь.

Без него пиши пропало,
И не так вкусна еда,
Хлеб растить забот немало,
Не получишь без труда

В осень доброго достатка
И из печки каравай,
Кушать блинчики всем сладко,
С бутербродом выпить чай.

Городские мы с тобою,
Видим только результат,
Нас сельчанин поит, кормит,
Ценим труд крестьянский, брат?

Тяжела в деревне доля,
Ты им в ножки поклонись...
У колосьев, что на поле,
Зреет хлеб, ценою в жизнь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 06.07.2021 (1)
Душевно. И да, частенько не ценим и не задумываемся даже, откуда берется сытный ароматный хлеб.
     16:20 06.07.2021
Не задумываемся, принимаем, как должное
     15:04 06.07.2021 (1)
Так и есть на самом деле...
Тяжёлый, но почётный труд.
     16:18 06.07.2021
В Беларуси красивые поля, ухоженные
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама