Черемухи дурман
Плывет за мною следом...
Прощай родной диван
С пушистым мягким пледом,
Державший взаперти
Как тело, так и душу.
Сидеть в тиши претит,
Птиц поутру послушав,
Пренебрегать простором
Дворов, цветущих разом...
Когда немым укором,
Невидимые глазу,
Лучи едва коснулись
Домов, всего живого!
И тотчас разомкнулись
Бездействия оковы.
23.05.07 |
Ах черёмуха белая, сколько бед ты наделала...(М. Журавлева.)