Стихотворение «ДЖЕЙКИ ДЖЕРРОМ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:

ДЖЕЙКИ ДЖЕРРОМ.

Неброское утро, кайфовая ночь,
Проносятся мысли благие точь-в-точь,
Твой ангел галантен и выпить не прочь
И так лучезарно мгновенье.
Ты выйдешь из дома не тронутый сном,
Как призрачный странник Джейки Джерром,
Дымя табаком и скрипя каблуком,
В ночи вновь ища откровенье.

Ты все эти годы жил как-то не так;
Внимая забвенью, ловя тайный знак,
Твой нимб поистёрся как медный пятак,
Не раз предвещая падение.
Ты верил в Любовь, но всегда был один,
Находя сотни следствий, но не видя причин,
Как творческий всуе идейный брамин,
Отринув священное жженье.

И ты помнил на вкус губ её сладких мёд,
О том что случится всё знал наперёд,
Мирские напасти то были не в счёт,
Когда целый мир на ладони.
Сбегая от криков безликой толпы
И огненных стрел бытия тетивы
В прекрасную даль грёз осенней Невы,
В дождливую вечность симфоний..

И вот он до боли знакомый перрон,
Ты медленно сядешь в полночный вагон
И тронется поезд, унося "под уклон",
Твоё сердце сквозь блики пространства.
И явь улыбнётся и вспыхнут глаза,
Где Асана Жизни как божья роса
И вслед будут долго лететь голоса
Нарушая предел постоянства.

01.07.-11.07.2021 г. СПб - Турухтанные острова.

 © Михаил "Anticvar" Антипов 



 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама