Зал затих. Обрушились подмостки
Позади огромная дыра.
В ней 20 век.Мы переростки.
Те, с кем жили. Те, с кем пили мы вчера.
Отжили, отсуетились, отстонали
Отстояли всё очередях,
Нам досталось, им досталось. Все достали
Провалилось и развеялось всё в прах.
Происходит времени суженье.
Наше время рушится. Оно
Недостойно нашего служенья,
Если нам в нем жить не суждено.
Лейте слезы, соболезнуйте, жалейте,
Проливайте красное вино,
Я на Гамлете сыграю, как на флейте.
Как он там сказал в одном кино.
За спиной - взмах лопасти кровавой.
Ухнула, и боль стоит в груди.
Тьма сквозь занавес сквозит посмертной славой
Ты за мною?
Тень отца, не уходи!
23 07 2021
|