Смотрю на мир, как Диоген, из бочки,
И вижу, что чего-то не хватает.
Кому-то шапки с лисьей оторочкой,
Кому-то мантии из меха горностая.
Мельчает мир, желания порочны,
Всё рано или поздно станет прахом.
Жизнь проверяет нас на прочность
И походя ведёт на плаху.
А сердцу хочется любви нетленной
Пить, с вечностью соприкасаясь.
В забытом уголке Вселенной
Проснуться вдруг, душою воскресая…
|