Стихотворение «Борьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

Борьба

Мы жили, не зная, как больно терять
Мы книги читали, пьянея от строк
Мы верили в жизнь, забывая про боль
Но был нам назначен для каждого срок.

Мы рвали рубахи, расхристана грудь
Вставали и верили в верность надежд
Считали, что можем здесь всё изменить
Что можем опять, здесь мы вырваться вверх.

Но крылья подрезаны были у нас
И нам не взлететь, хоть нас небо зовёт
Смеётся над нами оно в вышине
И снова с собой в тишине позовёт.

Не скинуть оков, что повисли на нас
Ведь сами мы в них заковали себя
И кружит нам головы запах борьбы
Порой как, плита упадает на нас.

И кто-то опять здесь поднимется вновь
А кто-то решит, что не нужно страдать
Что надо себя здесь опять сохранить,
Забыв о борьбе, он не хочет менять.

А я не из тех, боль приму я на грудь
И меч я приму из натруженных рук
И буду опять я свой дом защищать
Хоть сотни врагов здесь закружит вокруг.

И будет тогда мне дана ипостась
Защитника Дома и тех, кто живёт
Я часто неправ был, но я признавал
А время меня, в бесконечности ждёт.

Я буду прощён, а быть может и нет
Не я выбираю, что было дано
Но всё же готов был сражаться за свет
А в прочем и это уже  всё равно.
 
И вот когда рухну израненный в кровь
Найдётся здесь тот, кто поднимет мой меч
Кто рубит свой путь, не взирая на боль
Своих по пути не считая потерь.

Вот так мы живём, выбирая себе
Дорогу свою, а быть может и нет
Но жить по-другому, я здесь не смогу
Давно я дорогу, здесь выбрал себе.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама