Стихотворение «Разлетелся мир наш на осколки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: О ЛЮБВИ
Сборник: ЛЮБОВЬ-ОГРОМНАЯ СТРАНА
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 207 +1
Дата:
Предисловие:

Разлетелся мир наш на осколки

Разлетелся мир наш на осколки.
Наше Время без следа пропало.
Празднуют победу кривотолки,
Новой жизни положив начало.

Мы разбежались дальше от беды,
Раскинув друг пред другом черный веер.
Меня укрыли волжские сады,
Скрыл тебя  тот  самый крайний Север.

И каждый крутит свой калейдоскоп,
Смотрит мозаичную картину.
Вглядываясь, словно в телескоп,
Лишь осколков видит паутину.

Друг другу больше не дадим руки,
Не поведаем о чем мечтаем.
С любовью  сотворенные стихи
Больше никогда не прочитаем.

Нас скроет друг от друга небосклон.
Мы  его легко одолевали.
Не перейти нам  нынче  террикон,
Который молча сами  насыпали.

Так  бродят одиноко две души,
Разделив весь мир на половины.
А звезды слушают в ночной тиши,
Рассказ о том, как были мы едины…


© Copyright: Наталия Маркелова, 2020
Свидетельство о публикации №120100703713
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 15.08.2021 (1)
Это уж точно, разлетелись в разные края... и грусть тоска одолевает
     11:49 15.08.2021
Так разлетелись почему, чтобы был повод слететься.... А иначе как?
     10:00 09.08.2021 (1)
Грустная лирика и красивая.
     11:49 09.08.2021 (1)
Спасибо за прочтение и отзыв.   Так получается, поскольку грусть всегда соседствует с любовью.  Читайте и слушайте с удовольствием.  Сегодня выставлю  стих веселый, юморной...
     11:52 09.08.2021
Давайте!
Во время грусти и забот он будет очень кстати.
Реклама