Луна в туманы села,
несмело рассвело,
и кочет будит смело
курятник и село;
где редкая картошка
и яблони в саду,
где ловит лапой кошка
карасиков в пруду;
где до ближайшей лавки
семь верст по сентябрю,
что для домашней шавки,
конечно же, не крюк;
где над заросшей речкой
туман и облака,
и под завесой млечной
осока высока.
|