Стихотворение «Мысли на кладбище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:

Мысли на кладбище

                Вячеслав Левыкин

                МЫСЛИ НА КЛАДБИШЕ

                Сижу на кладбище, а думаю о море,
                о капитане с трубкою в прокуренных зубах.
                Какой больной закат в полнеба на Босфоре,
                где черепица крыш на пыльных островах.

                К Святой земле доплыть возможно только к ночи,
                Иерусалим песком дорожным занесён.
                Мне сам Господь другие страны напророчил,
                я не дошёл туда, где был он вознесён.

                И вот к Святой земле я ближе расстояньем
                стал с некоторых пор, у моря поселясь.
                Здесь первых христиан точны летописанья.
                Я со скамьи встаю, на крест перекрестясь.

                Вот говорят ещё, что в древнем Херсонесе
                ночами бродит в белом горестный монах.
                В сознании людей, как и в народной песне,
                рождается молвой необъяснимый страх.

                Я верю, он спешит в разрушенную церковь,
                есть параллельный мир, он в воздухе разлит.
                Спешит себе, спешит, вдыхая запах терпкий,
                и над землёй уснувшей облаком парит.

                Вот так и мне, Господь, даруй же перед смертью
                добраться в твой предел и на колени пасть.
                Но чуть повремени, ещё жизнь мною вертит,
                ещё в крови гудят мужская плоть и страсть.
             

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама