Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 126 +1
Дата:

Осень

Руки сжаты, в руках нож.
Я не слышу тебя. Ну.
Ты останешься, ты уйдешь.
Я проснусь. Или я усну?
Воздух густ и вокруг мгла,
Ветер дышит поверх крон.
Это осень, а не весна,
Наступает под грай ворон.
Лёгкий шорох, потом шум.
Открывай, я уже пришёл.
Я не стар, но уже не юн.
Не скажу, как тебя нашёл.
Лижет город туман, тьма.
И деревья вокруг ворчат.
Лица сводят меня с ума.
Смотрят пристально и молчат.
Руки сжаты, в руках нож.
Я боюсь не тебя, мглу.
Развернешься, вздохнешь, уйдешь.
Я останусь в углу.
Ветер дышит поверх крон,
Всё прощается до весны.
И полгода глухих ворон,
И шесть месяцев тишины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама