* * *
Какая-то девчонка на вокзале,
что походя торгует чистотой,
которая любви и не узнает,
распорядившись так своей судьбой.
Лицо, как маска, дико размалевано,
и впавшие усталые глаза.
Отторгнута, отвергнута, оплевана,
а времени не повернуть назад.
Стоит с улыбкой, нагло завлекающей,
задравши юбку чуть не до пупка,
и вид ее вульгарный и сияющий
лоснится весь под взглядом мужика.
Она пойдет, ничуть не содрогнувшись,
и ляжет за засаленный трояк.
Из смрада и постельного удушья
она не сможет вырваться никак.
И ночью, не приемля грязь и пошлость,
то ласки ожидая, то пинка,
она услышит: "Будь послушна, крошка",
и задрожит в каких-нибудь руках.
Потом опять в каком-то темном зале,
прохожих наглым взглядом теребя,
появится девчонка на вокзале
и снова будет предлагать себя.
И снова томный взгляд, огонь желанья,
и снова пошлость дикости людской,
опять инстинкт животного лобзанья,
и пьяный вздох, наполненный тоской.
И снова чье-то тело, чьи-то руки,
горячий стон - а утром равнодушие,
а утром не нужны ее услуги,
когда проходит пьяное удушье.
Остановись! Уже не остановится.
Опомнись! Поздно, нет назад пути.
И жизнь ее провалится, проломится.
Уйди! Но больше некуда идти.
Так горько, больно, что еще встречаются
Такие вот девчонки на вокзале,
что медленно убить себя пытаются,
которые так страшно низко пали.
|
А что мне удалось заметить, так это то, что такие девочки очень жалостливые, в основном. Некоторые и этим самым занимаются из жалости. Знаете, как медсёстры на фронте? Как они говорили: от меня не будет, а солдатика убьют завтра, а у него никогда в жизни женщины не было. Почти из той же серии проститутки Ремарка. Помните у него очень добрая Лошадь была в знакомых? А дамы "полусвета" Тулуза Лотрека? Неоднозначно всё это!