Стихотворение «"Патриот"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 168 +1
Дата:

"Патриот"

Он кричал: «Люблю тебя, Россия!
За тебя на клочья всех порву!»
И шаблонных лозунгов засилье
микрофон магнитило ко рту.
Рвал рубаху, как бузила пьяный,
этот бред пытаясь рифмовать.
Грохотали в строчках барабаны,
собирая под знамёна рать.
Всё красиво с виду и народно:
вот кого – в учебник заодно
с пушкинской бессмертно-вольной одой,
с тютчевским пейзажным полотном,
с горечью Есенина, душевной...
Русью, где грустил до слёз Рубцов...
Да, простой писака – не волшебник;
мало тех сейчас, в конце концов!
Чтобы слогом радость приносили,
чтоб от рифмы – след, как от ножа...
Но зато он – «патриот России»,
если под хвостом его – вожжа.
Вряд ли он затронул в ком-то струны,
и его стихи никто не спел...
Бросил взгляд тоскливый на трибуну,
растворился серостью в толпе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 19.08.2021 (1)
Серьёзная работа.
     22:12 19.08.2021
Как-то так напросилось... Спасибо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама