Стихотворение «А улица, как прежде ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 119 +1
Дата:

А улица, как прежде ...

А улица, как прежде вдоль домов
И те дома разрушит только время
Они живут устоем тех дворов,
Где я когда-то пацаном нёс бремя!
Тогда казалась жизнь вся впереди
И только счастье, радость и удача
Ещё мечтал о той большой любви,
Как в чёрно-белых фильмах ... не иначе.

И вот прошло совсем немало лет
Я снова здесь и так мне всё знакомо,
Вновь там внутри зажёгся будто свет
Я у подъезда своего родного!
Войти нельзя закрыто на замок
Хоть люди те же ... жизнь уже другая
Не крикнет мамка: Заходи сынок!
Не «проползёт» соседка чуть живая!

Те лавочки стоят, как будто век
Слоёв той краски сосчитать аж страшно
Чуть слышно кто-то говорит: Привет!
Неужто это бывший одноклассник?!
Один, второй и вот уже толпа,
Есть вспомнить что и есть с кем посмеяться
Жизнь потрепала всех нас ... не беда
И даже стыдно прошлого стесняться!

Немного грустно! Стольких нет уже,
Но для меня они всегда живые
Мы разбрелись по матушке земле ...
Наивными, смешными молодыми.
Опять в дорогу! Я ещё вернусь,
Где б не бродил, здесь часть души осталась
Я по дворам и улицам пройдусь,
Где пацанами мы шалили малость!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 21.08.2021 (1)
                                Как приятны воспоминания....Счастья ВАМ.
     20:42 22.08.2021
Спасибо Вам огромное!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама