Стихотворение «Год Овцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 141 +1
Дата:

Год Овцы

Был душный август, год Овцы,
Наивен и немногословен.
Шли вереницей мертвецы,
По радио звучал Бетховен.

У пулеметного гнезда
Селяне продавали солод
И безымянная звезда
С орбиты падала на город.

Мы говорили о любви,
А ты ждала прикосновений
И нас кусали муравьи
За обнаженные колени.

Хотелось пива и дождя
И в суете сирен пожарных,
Портреты мудрого Вождя
Белели на столбах фонарных.

Ты обожала крепкий ром,
Курила дурь, ругалась матом,
Я был тогда уверен в том,
Что дед твой точно был пиратом.

Я был наверное влюблен,
Но это не казалось важным
И в тень твоих больших знамён
Я приходил с флажком бумажным.

Не знаю, кто нас Там хранит,
Но к ним осталась только жалость
И солнце, что ушло в зенит,
Как будто в белый карлик сжалось.

Шли по дорогам мертвецы
И радио играло где-то,
Горели избы и дворцы,
Был год Овцы, кончалось лето.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 21.08.2021 (1)
Очень!..
     20:31 21.08.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама