Стихотворение «Социофобушек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Тёмное | Светлое
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

Социофобушек

В стеклянном лесу пробираюсь сквозь степи асфальтные.
Потоки людей несут волны одежд — зависть всех шелкопрядов.
Здесь все как один - смурные, холодные, статные.
Мне больно на сердце и трудно идти от лезвий их взглядов.

Ударом под дых воплощаются редкие возгласы,
И сам я — не Я, а кто-то смущённый, сконфуженный.
Железных драконов сдержали чуть белые полосы,
Как я уж несусь сквозь проезд их телами запруженный.

Дорога ведёт через поле запретных вещей,
Где каждый прилавок не стол, а рог изобилия.
Чем больше и чище, тем жадность так же сильней,
А с ростом коварства и фразы длинней и красивее.

Тем временем ноги пытаясь поспеть за душой,
Несут меня мимо, одной лишь мыслью гонимы —
Презрев все порезы, добраться скорее домой,
Чтобы я осознал красоту пустой душной квартиры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама