Стихотворение «ТРАССОВИКИ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 262 +1
Дата:
«Нефтянка»

ТРАССОВИКИ

                  (вариант)

Для кого-то труба это жидкое золото.
Для другого труба — евро рубли.
Кто-то слышит трубный голос глашатого.
А я вспоминаю трудные дни.

Те дни навсегда мне врезались в память,
Суровою жизнью вдали от родных.
И дружбой мужской настоящих товарищей,
Романтиков диких лесов и полей.

Трассовики мы, таёжные люди.
Не привыкать нам работать без сна.
И жить и работать умеем мы,
Слёз не видели наши глаза.

Руки наши покрыты мозолями.
Серебром отливается седина.
Мы простые люди Рабочие.
Мы строители твои страна!

Каждый день с утра до полуночи,
В тёмных робах на крепких плечах.
Трубы тянем словно играючи,
Летом в зной — зимой в снегопад.

Будь то мороз или дождик колючий,
Чащи лесные и топи болот.
Не остановят нас черные тучи,
Мы Великий Русский Народ!
    17. 01. 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 01.09.2021 (1)
1
моё уважение!
     22:54 01.09.2021 (1)
Спасибо!   
     16:06 18.09.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама