Стихотворение «Кто-то порчу навел на меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 186 +1
Дата:

Кто-то порчу навел на меня

Кто-то порчу навел на меня,
Стал в привычках я пагубных скромен,
Будто вновь перешит, перекроен,
В голове скучных мыслей возня.

Блажь хочу, чтобы с пылу да с жару
Иль под хвост роковую вожжу,
Но, увы, сторонюсь шумных баров,
Равнодушно на женщин гляжу.

Безразличие душу тревожит –
Я не рад новизне перемен,
Так дожить ведь до старости можно
До глубокой к тому же. Зачем?

Хоть признаюсь, разумно и модно
Эту выбрать земную юдоль:
Жалкий мех пенсионного фонда
День за днем подъедать словно моль.

И не ждать никаких перемен,
Как нам пропагандоны судачат,
От России, что встала с колен,
Но не на ноги, как иначе.

Вот опять грязных мыслей возня –
Этой позы название пошло;
Тихо в Вечность уходят друзья,
Может, грезя о светлом, хорошем.

Нет былого во мне куража
И в себе отмечаю с тоской я,
Что не праздника просит душа,
А здорового сна и покоя.
10. 07. 21. г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 31.08.2021 (1)
Возраст, наверное...
     22:23 31.08.2021
1
Это точно, Татьяна, переходный
Реклама