Стихотворение «Фаустовская акварель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:
Предисловие:
Фаустовские акварели с тяжёлыми масляными пятнами полотен Булгакова.

Фаустовская акварель

Принёс ветер пепел,
И серые перья тумана.
... Тяжёлое небо
От края земли и до края.

Волос твоих, Гретхен,
Во тьме этой цвет вспоминал я:
Я помню - он светел,
И помню - змеиная стая.

Волос твоих, грех мой,
Я цвет у небес вопрошаю!
С тобой был потерян
Мой ключ от нелепого рая.

Пусть проклят, но свято осталось одно:
Я помню - кудрей твоих змеи, Марго.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама