Стихотворение «от дождей убежим...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 195 +2
Дата:
«Изображение»

от дождей убежим...

Как засохший крокет, что забыли достать
из буфета. под ногами крошится листва
из прошедшего, жаркого лета… 
и
шуршание их, нас приводит к раздумьям…
Скоро. Скоро Зима… а какой она будет?
Горизонт на чуть-чуть ширь свою поубавил…
Облака да туман, серым цветом своим,
в миг приблизили дали…
Кое-где их насквозь пробивают собой птичьи
стаи… В них, невольная грусть, и горчинка,
какой-то печали…
от того, что вот завтра небеса опустеют…
улетают грачи и скворцы, журавли улетают…
и
не будит уже, жаворонков весёлая песнь…
Завтра - грянут дожди и месить станем смесь…
Мерзость хлюпанья луж, да промозглость
ветров… принесут в рифму чушь…вечера - 
без стихов…
Протяни мне ладонь…поцелуем её 
отогрею… и заветной тропой, от дождей,
убежать мы
сумеем…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 02.09.2021 (1)
Очень классно!
     03:24 03.09.2021
1
Спасибо, Тиа! Вдохновения!
     21:36 01.09.2021 (1)
     07:56 02.09.2021
Доброго времени Надежда...спасибо за внимание...оценку у стихов... от этого желание - прочесть хоть пару слов...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама