Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 440 +1
Дата:

Прощание

Может быть тебя вижу в последний раз,
Может быть ухожу навсегда...
Не замечу я больше блеск твоих глаз,
Не услышу твои слова.
Очень жаль, что так вышло,
Но так должно быть.
Ты не вспомнишь меня через год.
Ты заставил меня себя изменить
Для другого кого-то. Не тот,
Да, не тот, кого я для себя создала,
Рисовала в пастельных тонах.
Я тебе бы себя всю отдала,
Милый мальчик с тщеславием льва.
Попросить бы я что-то не посмела взамен,
Да и ты можешь лишь забирать.
Предложил бы мне что-то ты вряд ли, но нет...
Я готова была бы понять...
Безразличием полным в обмен на любовь
Ты мне платишь каждый момент.
Даже если исчезну, ты вряд ли поймешь,
Что меня уже больше нет.
Остается лишь только сказать: "Прощай..."
Хотя сил это сделать нет.
Дорогое душе своей что-то отдать
За простое слово "привет".
Я б хотела надежду в душе сохранить,
Но устала болеть я тобой.
Нету сил у меня эту боль выносить...
Почему у меня все с ТОБОЙ?
Мы не сможем друзьями быть никогда -
- Эта дружба тебе не нужна.
Тебе вряд ли захочется знать, как всегда...
Что со мной? Чем живу? Я жива?
Если что-то захочешь со мной разделить:
Горе, радость, потерю, успех,
Буду этим желанием я дорожить,
Поддержу несмотря я на всех.
Я найду в себе силы сказать: "Прощай..."
Ты забудешь меня в этот день.
Ты не вспомнишь, не будешь об этом знать,
Но я буду верить в тебя...
Ты добьешься всего, чего сам пожелал
И чего пожелаешь еще.
Я найду свое счастье уже без тебя,
Полюблю не тебя горячо...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама