Стихотворение «Касаясь клавиш фортепиано»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Мелодии природы
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:
Предисловие:

Касаясь клавиш фортепиано

Касаясь клавиш фортепиано,
Улавливая листопада ритм
Осень сыграет вновь сопрано,
Свой выводя привычно алгоритм.

Ах,как загадочен ночной сюжет
В осеннем небе зарисовки.
Луне я посвящаю свой сонет,
Дождя не видно и концовки.

И блещут светом фонари в дали,
А в памяти мои картины.
И не вернуть прошедшие пути,
Избавиться б от всей рутины.

Я не жалею, что уходят дни,
Смотрю на звёздные соцветия,
Ведь мы с тобой на свете не одни,
Из слёз напиток долголетия.

Навеет нам с тобою сладкий сон
Аккомпанемент, здесь осенний.
И сердца, засыпают в унисон,
Ласкаясь в вальсе предвесеннем.

И лист последний летит осенний,
Как скоротечно вновь мгновенье.
И не забыть мне ведь,без сомнений
Осенний день, как упоение.


20.10.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама