Небо в полной темноте,
Ни звезды, ни месяца...
За окном моим метель
В дикой злобе бесится.
То край кровли шевелит,
То скрипит осиною,
То под аркою скулит
Позабытой псиною.
В снежном танце вихревом
Фонари качаются -
Намело... И подело'м -
Ночью черти шляются.
Стон проржавленных петель
В подворотне властвует:
За окном моим метель
Третьи сутки шастает... |
Зпт можно смело убрать.