Стихотворение «Приснился сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 128 +1
Дата:

Приснился сон



Приснился сон. Детально описать могу:
Стоят кавказские пальмы в сибирском снегу,
А набережная и море покрыты толстым льдом –
Дыханье северной стужи ощущаю лицом.
И понимаю, что всё это просто ночной сон
И не принимаю спящим трезвым умом.
Бредут, в глубоком снегу утопая, мамонт, его семья
Их подстерегаю с копьём и звериных шкурах я
И много моих соплеменников в шкурах
Уставшие от голода и холодов, стоят понуро,
Ждут, когда выглянет солнце, ждут ночью и днём,
Чтобы отогреться под солнечным лучом.
Невдалеке в пещере, огонь уснул в углях.
Только ли я испытываю этот животный страх
От мысли до смерти замёрзнуть в скалах?
Во сне пробирает дрожь в теле немалая.
Дёргаюсь телом. Трясу головой. Хочу прогнать виденье.
Проснулся в пуху подушки. Сел писать стихотворенье:
Стою среди торосов на южном песчаном берегу.
Рядом замерли кавказские пальмы в сибирском снегу…
                                                            10 сентября 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама